Зарифмованные анекдоты о школе

УЧИТЕЛЬ И ВАСЯ

-ВАСИЛИЙ, ТЫ ПОЧЕМУ
НА УРОК ОПОЗДАЛ? ОТВЕТЬ!
-НА МЕНЯ, НАПАВШИЙ БАНДИТ,
НАСТАВИЛ ПИСТОЛЕТ!
-И ЧТО ОН У ТЕБЯ ОТОБРАЛ, ВАСИЛИЙ?
-СПАСИБО, ЧТО СПРОСИЛИ!
АХ, ГОРЕ МОЁ БЕЗУТЕШНО,
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ, КОНЕЧНО!

 ***
РАЗГОВОР ДВУХ ПЕРВОКЛАССНИКОВ

-ПОСОВЕТУЙ, САША,
КАК ЖЕ БЫТЬ МНЕ С ДАШЕЙ?
ТРИ РАЗА Я, КОНФЕТ ЕЙ ПОКУПАЛ,
ТРИ РАЗА ИЗ ШКОЛЫ ПРОВОЖАЛ,
УЖЕ, МОГУ Я ИЛИ НЕТ, ЕЁ ПОЦЕЛОВАТЬ?
-ДА, БРОСЬ ТЫ, ВАСЬ, ЗА ЧТО?
ПО МНЕ И ТАК, ТЫ МНОГО ДЛЯ НЕЁ СВЕРШИЛ!
А, С ПОЦЕЛУЕМ ТЫ, БРАТОК, УЖЕ ПЕРЕБОРЩИЛ!

 ***
ДИАЛОГ ДВУХ ПЕРВОКЛАССНИЦ

-ПОГАДАЮ НА РОМАШКЕ,
НРАВЛЮСЬ ИЛИ НЕТ, Я САШКЕ?
ЛЮБИТ, НЕ ЛЮБИТ …
-ЗДЕСЬ И ГАДАТЬ НЕ НАДО,
ПОДСКАЗАЛА НАДЯ. 1
-ЕСЛИ ОН ДЕРЁТСЯ,
ЗНАЧИТ ПРИЗНАЁТСЯ,
ЧТО ТЫ ЕМУ НРАВИШСЯ!
А ТЫ СОМНЕВАЕШСЯ?
А Я В ЭТОМ УВЕРЕНА,
ВСЁ УЖЕ ПРОВЕРЕНО!

 ***
КАК-ТО, УТРОМ ТЕЛЕФОН В ДОМЕ ЗАЗВОНИЛ,
- ВАСЯ, ТЫ МЕНЯ УЗНАЛ? - ГОЛОСОК СПРОСИЛ.
ЛИХОРАДОЧНО ИЩУ В ПАМЯТИ ОТВЕТ:
- ДА, КОНЕЧНО, ДОРОГАЯ… ИЛИ НЕТ?
НО, А ВСПОМНИТЬ ГДЕ, С КЕМ, КОГДА, НЕ МОГУ…
- ПОЗОВИ-КА МАМУ.
ПООБЩАЛИСЬ ОНИ КОГДА,
Я СПРОСИЛ, ПАМЯТЬ, ДЕЛЯ НА КВАДРАТИКИ,
- МАМА, КТО ЭТО БЫЛ?
- ТВОЯ УЧИТЕЛЬНИЦА МАТЕМАТИКИ!


Рецензии