Мосты

Мои мосты…Что знаю я о вас?
Что сколько б ни ждала, всё мимо…
Что жить привыкла без прикрас,
Марионетка с пантомимой…
Что странник одинокий не захочет
Ступить своей уставшею стопой
На вас…под ними океан грохочет,
Жестокой бури раздаётся вой…
Обломки лжи, обманов и обид
Не станут для него спасеньем…
И пусть в конце тоннеля не горит,
Я в темноте черпаю вдохновенье…
Что я могу, что мне ещё осталось
На этом бессердечном пире?
Меня съедает дикая усталость
От жизни… Я чужая в этом мире…
В часы печальных расставаний
Мои мосты почти что невесомы…
Я в предвкушении жестоких испытаний,
И нет покоя мне, не лечат стены дома…
Мои мосты когда-то были сожжены,
А пепел по ветру развеян…
И тело, и душа обожжены…
Тоской туман в судьбе навеян…
Ты скажешь, что спалила всё сама?
Что не умела жить и многого желала?
И вечность будет длиться та война,
С какой боролась я, но не избежала…

2006 г.


Рецензии