Стук колес по ушам,

Стук колес по ушам,
И столбы за окном,
Тёплый спирт
И резина беседы:
-Вот, ты пишешь о том,
Что не так мы живём.
И от сюда мол слёзы
Да беды……

А как жить, коли гол,
Ничего своего
Ни кола , ни двора,
Ни могилы?

Схоронил вот отца
А теперь там- вода…
И бегут провода
От плотины…..

Да, большая страна!
Но всё это- ничьё…
Всех хозяев
Сгноили по зонам.

Да, чего говорить,
Помянуть да забыть!
Скоро все мы
Пойдём по вагонам…

Вымирает страна!
Волком хочется выть…
Я копаю,
А семеро в скуке
«Сразу ль дурня убить,
Иль чуток погодить?
Как ни как,
А шевелятся руки…»

Стук колёс по ушам,
И столбы за окнлм,
Всё одно,
Что кресты на погосте.

Парень вышел давно,
На ходу…
Ни во что…
Крикнув,
_Жду, мол, попутчика в гости!
 **************


Рецензии