Пес вылизал свою судьбу до дна

 «Смерть пса»

Пес вылизал свою судьбу до дна
И вопросительно задрал к луне глаза:
-Мо, что теперь?...
А стылая луна
Гляделась молча в зеркало пруда…

И комары жужжали
Нудно в ухо,
И сердце ухало
Надсадно, больно, глухо,

С полей тянуло горькою полынью,
А вдоль хребта- какой-то жуткой стынью.

Пес чувствовал какое-то смятенье,
 Перед хозяином – неловкость и смущенье.
Он чувствовал, что нужно бы уцти…
Куда-нибудь подальше,
Лечь в кусты…

И ждать!
Как ждал хозяина с работы…
Пусть вывернет его тоска до рвоты.
Но только бы уйти…
И лечь в кусты!-
Долбило молотком в его виски.

Но как оставить , что на двух ногах,
С щенячьей нежностью
В распахнутых глазах,
Которые и лаять не умеют!...
А всем без исключенья
Верятю…верят…

Нет!
Он умрет здесь. У калитки!...
Оскалившись подобием улыбки,
И даже в смерти будет сторожить,
Чтоб тем, в дому,
Спокойней было жить…
 ***


Рецензии