Когда мой бриг с дырою в трюме,

Пусть будет солнышко в окошко»

Когда мой бриг с дырою в трюме,
Вздохнув, нырнет в волну на дно,
Ничто не вздрогнет в этом мире,
И будет – солнышко в окно
В дому, где я на свет явился,
Где я возрос и возмужал
И, из которого однажды
Шагнул навечно в океан,

Погладив косяки и стены,
Сказав последнее «ПРОСТИ»,
Не видел, чуял ,как мне в спину
Рукою мать клала кресты:
-Пусть будет все,- шептали губы,
_Пусть будет так, как хочет он.
Я буду ждать, живя надеждой,
Что вновь увижу за столом.

Что невзначай прижму ладони…
Вдохну соленный океан,
Которым бредил днем и ночью,
Который где-то увидал…

Не пожалел, не оглянулся.
Уже гудели паруса,Уже штурвал сжимали руки,
И поднимали якоря.

Я знал, что заплачу по счету
И самой дорогой ценой.
Я не хотел чтоб чьи-то руки
Меня крестили за спиной.
Я не хотел дарить надежды,
Которых сам уж не питал,
И потому с дырою в трюме
Я все же вышел в океан.

Пусть будет солнышко в окошко,
Пусть шелестит в саду листва
Всем тем, которых я не видел,
Кто никогда не знал меня…


Рецензии