Больно

Медленно, неосторожно, пьяно
Просыпается рассвет…
С ночью ссорится упрямо,
Ей назад тропинки нет…
После нежной полусказки –
Полусказочная быль…
После яркой полукраски –
Полукрасочная пыль…
Сны не могут улететь,
Не хотят делиться властью…
И упрямое «хотеть»
Не побить червонной мастью…
На губах спит отраженье
Твоих неугомонных губ…
День прожит без сожаленья,
Чувства, как трёхгранный куб,
Отражаются в осколках
Лжи, измен, обмана, боли,
В волосах моих заколках
И на ране пуда соли…
Всё как надо, всё отлично –
Жить как по команде «вольно»,
Только слышать непривычно –
«Не терзай мне сердце…Больно…»

2006 г.


Рецензии