Заря окрасила пол неба,

 « Поэт и зори»

Заря окрасила пол неба,
Позолотила купола.
А я, сжимая корку хлеба,
Внимал ей молча у крыльца.

Сколь раз зайдусь еще в восторге
От этой теплой тишины,
Который вылью на бумагу
Из переполненной души

Еще до вечера? А в вечер
Я вновь застыну у крыльца,
Чтоб вновь со мной поговорила
Уже вечерняя заря.

Я сохраню их между строчек.
Я их сошью в большой альбом,
Чтоб удивляться им зимою,
Когда затянет окна льдом…

И лавочку засыплет снегом…
И выбелят меня года…
Когда ничто уж не согреет
Больное тело старика…

Все это- после…
А покуда,
Сжимая корку в кулаке,
Я растворяю свою душу
Во вспыхнувшей костром заре!..

 ***


Рецензии