Странный город

Странный город, забытый ветрами
И умытый грозой и дождями.
Странный город, где сердце умело, быть счастливым и счастье дарить...
Он разрушен седыми снегами,
И омыт вековыми морями...
Он как вечная, белая стужа, нас лишает надежды любить...

В нем улыбок не встретишь на лицах,
И цветов не увидишь в петлицах.
Он собой целый свет заслоняет и уводит в бескрайнюю мглу...
Ты идешь, по пустынным кварталам,
По умытым дождем тротуарам...
И уже безразлично-тревожно вспоминать про былую весну...

Это город тоски и печали,
Где разбиты мечты о причалы,
Этот город кромсает на части, души всех, кто когда-то здесь жил...
И со временем вновь понимаешь,
Что ему ты долги возвращаешь,
Что лишилась последней надежды, даже малая капля души...


Рецензии
Это ты свой город описал? Мрачноватенько...

Павел Вайт

Павел Вайт   16.09.2007 20:48     Заявить о нарушении
Скорее, Паш, это город в моей душе...
Хотя и мой город тоже...
Не люблю я его... Ничего хорошего в нем нет!

Леша

Башкиров Алексей   16.09.2007 23:58   Заявить о нарушении