Моргауза

Хоть пеший, хоть конный, хоть ангел небесный –
Кто б ни был ты, путник, держись осторожней:
Здесь тропы туманны, а каждый звук ложен,
Хозяйка лукава и слуги нечестны.

Оставь на пороге клинок и распятье,
Простись горячее с любимой подругой:
Недолго осталось, подножье Машука
Одарит плащом и мелиссовым платьем.

К чему эта дрожь, благороднейший рыцарь?
Твоя госпожа, что нежнее Рахили,
Опутает сердце цепями из лилий –
Великой Моргане не дочь, а сестрица.

Звенят колокольчики в гривах кудлатых,
И леди на троне ждёт белого танца,
И легче дыханья слагаются стансы
В кругу вечно юных и вечно крылатых.

Рассыплется перстень с печатью короны,
Сотрёт поцелуй вместе с памятью имя.
Уйдёшь ли по лунной дороге за ними?
Останешься стыть под звездой Альбиона?


Рецензии