Златовласая Дева милая

Златовласая Дева милая
Твои локоны цвета рожь
С лучом утренним переливами
Вниз спадают, когда идешь

Да по лугу на босу ноженьку
приминая туман в траве
Заплетая копну да в косоньку
С ветром утренним на заре

Как по сердцу твои да волосы
Мне не надо другой красы
Я б уткнулся да с дрожью в голосе
рожь душистую да вкусил


На стихотворение:
Рыжеволосая женщина – Осень (Александрит)
http://www.stihi.ru/2007/08/31-2281

Рецензия:
Вечность плакать мне, да не выплакать -
Слезы росами каплют в рожь...
Сколько кликать мне, все не выкликать,
Не придешь ты вновь, не придешь!

Ее волосы цвета колоса,
А мои - опавшей листвы,
Моего ты не слышишь голоса,
Оттого, что счастливы вы,

Не по сердцу краса осенняя,
Светлый волос тебе милей,
Мне от ревности нет спасения,
А тебе - будет счастье с ней.

Вечность плакать мне, да не выплакать
Неуемных и горьких слез,
Вместе с сердцем тоску не выплескать
Средь осенних грустных берез...

Дева Осень 09.09.2007 22:07

Ответ:
Ты не плачь Дева осени, бОсая
Слез не лей да по Убранной ржи
Я приду к тебе рано ли… поздно ли…
Ты ж в ответ.. обнажишь черты…

Зацелуешь листвою осеннею
А *Астафьюшка пес у тебя
Обозлившись на Душу нетленную
Да набросится плоть теребя

Мне по сердцу краса осенняя
С рыжей шапкой пьянЫх волос
Да с багрянцем мазков вкрапления
С ароматом дождей без гроз

После бани я выбегу к реченьке
Да водицей свой пыл остужу
Выйду нАберег чистый, да встреченный
В одну осень я дважды войду

*Астафьевский – октябрьский ветер

Странник Времени 10.09.2007 01:49

 


Рецензии
Андрюша! Стих замечательный! Лиричный необычайно! Астафьюшка - здорово!
Напевный! Очень-очень трогает душу. Спасибо тебе!
Нежно!

Наталья Шалле   02.06.2009 12:06     Заявить о нарушении
Наташенька, Солнышко уж как ты ко мне добра и не знаю право!!! В разы меньше заслуживаю чем есть....правда, правда!!! Краснею всегда:))))
Мне просто радостно, что ты зашла и все!!!

С теплом и нежностью к тебе
А.А.А.

Андрей Северянин   05.06.2009 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.