Лунная глосса. серебристо-синее

Оксане Ю.
“Не понять, где я где ты – всё смешалось звёзды, снег,
зеркала, тела, кусты, лунный свет и тени век…» Март-94

Половинки звёздных радуг
Четверть Вечности спустя,
Цельность снова обретя,
(Встречи миг, о, как он сладок,
Словно Irish Cream, хотя
Точно терпкая настойка)
Под покровом темноты
Мы сливаемся настолько,
Что в телесной переслойке
НЕ ПОНЯТЬ, ГДЕ Я, ГДЕ ТЫ.
За окном – свет в лунном свете,
На столе горит свеча;
Капля воска горяча,
Уподобившись комете,
В кофе падает (шк) ворча.
Взор в любовном окрыленьи
Мир привычный стёр навек;
В серебристом напыленьи,
В эфемерном наважденьи
ВСЁ СМЕШАЛОСЬ – ЗВЁЗДЫ, СНЕГ.
Сонмы звёзд дрожат несмело;
Свет – сиянию сродни
Синих глаз твоих ; Они
Шлют флюиды, словно стрелы;
Разноцветные огни
Бьют от цели и до цели
(Спектра линии чисты)
В их неистовом весельи
Вихрем кружат каруселью
ЗЕРКАЛА, ТЕЛА. КУСТЫ
В запредельном лунном свете
В кельтский вязаный узор
Превращает новый взор,
Да и весь в минуты эти
Сказкой кажется декор.
Как волшебно и контрастно
 Видеть сквозь мгновений бег,
 Как в мерцающем пространстве
 Пребывают в консонансе
 ЛУННЫЙ СВЕТ И ТЕНИ ВЕК.


Рецензии
Великолепно написано.Когда читаешь, всё это представляется перед глазами. Удачи и творческих успехов. Юлия

Юлия Набатчикова   16.11.2007 17:28     Заявить о нарушении