Бессмысленные вопросы

"Что же такое?" - скажу я. "Зачем?"
Без смысла вопросы тебе я задам.
Возможно, пришел к тебе я не с тем,
Чтобы быть равным этим строкам...

Возможно, куда-то шел не туда;
Опять проиграл в слова я игру,
Возможно, виденье лишь у меня?
Ну что ж, так просто я не уйду!

Не знаю, зачем, не знаю, за что...
Но рухнет, я знаю, эта стена!
Могу сказать тебе лишь одно:
Бывает, что путь выбираешь сама.

Зачем же так делать? Задуть пламя свеч...
Зачем эту дверь ты хочешь закрыть?
Тревог и забот снимать бремя с плеч?
Ведь можно все сразу легко сокрушить.

Что делаю я... Стихи ведь пишу!
Я сам уж не знаю... Возможно, поймешь...
А, может, тебя я лишь насмешу...
Неважно, неважно... Пуста эта дрожь.

Ответь мне, ответь или просто забудь,
Сотри, не смотри, и в топку, и в печь...
И если неверен был сказочный путь,
Прости же, прости мне сумбурную речь.

(28 июня 2007 года)


Рецензии