Фонарики...

Древний уличный фонарь –
Керосиновый,
Каждый лично – на столбе зажигается…
Это было, правда, встарь,
Кол осиновый
Тем проклятым временам полагается.

Появились фонари:
Тусклой лампочкой –
На бревенчатом столбе телепается…
И пугает до зари
Бледных бабочек,
И тенями по углам растекается.

А потом возник неон:
Синеватыми
Лёг на лица горожан полутенями.
Но светил поярче он,
Сыпал ваттами,
Освещая уголки со ступенями.

Фонари сегодня в ряд –
Золотистые.
Галогеновый огонь – называются.
И горят они всю ночь,
Ох, лучистые,
А под ними-то народ всё слоняется…

На работу – не вставать –
Видно, умные.
А для выпивки – всегда мы с причиною.
Веселись, Россия-мать!
Годы – сумные,
Да народ у нас такой – с чертовщиною!
* * *


Рецензии
"Коридорного шаги - злой угрозою" - но это - лишь первое впечатление! Второе - глубже и выводит в темные глубины классики. Блок, например...
Сергей

Парамон Перегрин   02.09.2007 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо:)))
С улыбкой.
Марина.

Марина Владимировна Чекина   03.09.2007 23:24   Заявить о нарушении