Упавшей Безымянной Звезде - песня

"Мона! И ты будешь умываться из колодца?? Ты, которой я 2 раза в день заказывал ванну с лавандой за 10 тысяч. 36,6 - и ни больше, ни меньше..." (из к/ф "Безымянная звезда")

Опускается опять ночь туманами,
Тишину ее, умолкнув, я слушаю.
Где же ты, моя звезда безымянная?
Чтоб придти, какого ждёшь еще случая?

Не звенишь чего ж ты, ночка, бокалами,
Наполняя вновь стакан одиночеством?
И глядишь глазами чёрными, впалыми,
Очевидно, полных только пророчеством.

Ну, а ты то что задумалась, яркая,
Как звезда во тьму упавшая, Мона?
Неужели тень крадучая, шаркая,
Пробирается средь звёздного звона?

Чтоб забрать тебя на красной карете -
Не чета побитой белой лошадке...
Лишь одну звезду открыл я на свете,
Только свет ее непрочный и шаткий.

Иль звезду мы сами яркою делаем?
Оглушая, давим блеском и криком.
Нет, наверно эта мысль очень смелая
Не звучит совсем и тёмная слишком.

Или звезды все ж своим горят пламенем,
И не нужно греть их бок зажигалкой?
В очевидном сомневаться заставили
И почти ведь убедили! Эх, жалко...

01.09.2007

http://www.chitalnya.ru/work/205356/


Рецензии