Опять не будет мне покоя. И осень страсти принесёт...

Я три месяца жила, не знала беды,
Я не видела глаз, что сжигают.
Но сегодня осень, наступила увы.
...И я вижу, я снова рыдаю...

Ты же знаешь, люблю я другого уже!
Ну зачем же тогда обжигаешь?
Взглядом страстным покоя не дашь больше мне.
И заставишь бросаться словами...

 *******

Страсть переполняет порой меня,
Но люблю ведь другого, зачем же тогда?
Глаза те привлекают, неведомой страной,
Хитринка улыбаясь зовёт вслед за собой.

И вроде с тем любимым, остаться я должна...
Да только вот сознаться, самой себе пора -
"Со страстью и желаньем, не справишься сама,
Должна ему открыться, давай! Дерзай пока!..."

Пока уж не случилось, ошибки навсегда,
Должна любви признаться, что тянет сторона.
Что хочешь наслаждаться лишь несколько секунд,
А сердцу отдаваться - по жизни целый путь.

Любовь и страсть - двулики и разные всегда...
...И страсть вдруг побеждает,любовь уж не нужна...
Но это на секунды, задумайся тогда!
- "А стоит это наслажденье, души безмерного тепла?"

Ведь что дороже в жизни - минута иль века?
Мечты предположенье? Надёжность навсегда?
... Мы страстью убиваем душевное тепло...
И гибнут где-то люди, всё чувствуя на зло...


Рецензии