В минуты неудач...

Наши мечты – лишь разочарования
В лапах неугомонной злодейки-судьбы.
Рушатся планы – увядшие листья
Не вынесут больше упрямой борьбы.

«Сказки не будет!» - сказал, как отрезал.
Поставлена точка, и нечего ждать.
Нет смысла бежать – сильней раз от раза
Та боль, что готова тебя наказать.

А что ты хотела? Любви или ласки?
Надеяться чувства былые вернуть?
Попробуй сорвать с лживых лиц эти маски,
Поймешь, что напрасны желания. Забудь.

Мир, что мы видим, не становится лучше…
И вряд ли когда-нибудь станет таким,
Как ты хочешь. Взлетишь ты повыше
И рухнешь раздавленной кем-то другим.

Живи лишь сегодня – о завтра не думай.
Живи не так, как ждут от тебя
Родные, друзья и другие знакомые.
Живи же - радуясь, мечтая, любя.


Рецензии