Сказку! Полудетское

По щеке слезой ползёт
Лунная дорожка.
Мне сегодня повезёт,
Может быть, немножко.

Может, чашку разобьют
Не в моей квартире.
Может, всё же где-то ждут
В этом лунном мире…

И под лентами дорог
Завалялся ключик.
Где-то тлеет огонёк,
Выпростав свой лучик,

Что стекает по щеке
Шелестом осоки.
Човн качает на реке,
Жутко одинокий…

Он дождётся не меня
У своей дороги,
Пусть стекает вниз, маня
Жёлтый склон пологий.

Мимо. Мимо провела
Серая тропинка,
Поманила и пошла…
Пляшут в ночь пылинки

На полянке, где с утра
Не было чуднее.
В небесах не видно дна,
Звёзды отсырели…

И Луна, прищурив глаз,
Сны ехидно шепчет,
Снами с нами и о нас
Укрывает плечи.

Чёрный кот копилкой сел,
Начал умываться.
Мы остались не у дел,
Так давай смеяться.

Фавн достанет свой рожок,
Смятую подсказку…
Ну пожалуйста, дружок,
Расскажи мне сказку!


Рецензии
Марина хорошее стихотворение для детей, я наверно своим детям на ночь буду читать это произведение.

Дмитрий Ловинский   26.05.2008 21:58     Заявить о нарушении
Буду рада, если так и будет)))

Марина Ивакина   08.11.2008 21:46   Заявить о нарушении