Конура из конструктора на берегу ванны

В конуре из конструктора на берегу
 ванны
Живу я такая вся из себя домашняя.
И каждый день акварелью воду подкрашиваю.

Наверное чтобы было не так прозрачно.

Я может быть псина лохматая беспородная.
А может быть серая полукровка-волчица.
В мою конуру только дождик из душа стучится.

Там сыро, пахнет шампунем и мрачно.

И вроде свободна - хоть утром беги куда хочется.
И что меня держит здесь
 в этой конструкторной сырости..
Туда бы, туда, где с небес серебром полнолунит,

А не подгнившею медью маленькой лампочки...

...Только мне ночью шептали черные вороны:
Свобода - написана кем-то на мокром бетоне.
И нет ее вовсе. нигде - ни в горах, ни на море.

Ни в арктике, ни в антарктике, ни на даче.

Круглые бусины падают в красную воду
Я их бросаю с белого берега в ванну.
Верю ли я в свободу? конечно, верю...

Жаль только дом мой построен так неудачно...
 
1.09.07

 


Рецензии