Жандарм

Пасмурно. Дождь. Стоит жандарм.
И одиноко скрипит…
Нет! Скрипит не жандарм, а фонарь,
Под которым жандарм стоит.

Вот, подъехал автомобиль,
Что его довезёт
До ближайшего пункта «Бюро»,
Где его долг уже ждёт.

Там, за стенами и проводами
Куча таких, как он…

А ещё, с бутылкою дядю,
Они подберут по пути.
И ему в этой смутной компании
До утра предстоит провести.

А на утро,- всё, как обычно:
Разбредутся все, кто куда.
И пинками проводят дядю,
Что по пьянке забрел туда.


Рецензии