Птице Оле

в ответ на стихотворение
"Снова будет ночь"
http://www.stihi.ru/2006/12/16-953


Горькая, полынная печаль.
Остывают плечи, тают руки...
Мне дорог врачующая даль,
Нашептала некогда разлуки.

Были там волнистые моря,
Корабельных дрем слепые вежды.
Званые чужие и друзья
Грелись у костра моей надежды.

Но развеян пепел по ветру.
Снова званых рой - не в том наряде.
Ну а тот, кого я изберу
Будет беспечально ненагляден,

Уникален, скор, незаменим,
Не полушкою моей - а мною
Назову, ведь так неповторим
Тот избранный, что не стал собою.

Мною стал, дыханием моим, -
Прошепчу как даль дорог тревожных.
Плотью на двоих одной - горим...
Где ты? Где ты, мой неосторожный?

А того, я знаю, не любя,
Не узнав, не знав, я позабыла.
Мой прошедший, вышедший, тебя
Я тебя, как песню, сочинила.


Рецензии
Портят стих штампы "развеян пепел по ветру", "полушкою". В последнем катрене подвела рифма - "тебя-любя"+глагольная - это моветон.

Олег Довбенко   19.10.2007 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое! От вас все приму.

Нета Незванова   19.10.2007 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.