Когда счет идет на тысячи...

Когда счет идет на тысячи,
На статистику, на головы,
Ты в газетную вырезку тычешь мне
Пальцем, плавящем даже олово.

И сомкнувши рот, взглядом гасишь свет,
В темноте все ж смелей кричать.
В этом мире жестоком сотни лет
Голой правды никому не сыскать.

За войною скрывается личная жизнь,
За боями - чья-то корысть.
Миллион пред глазами преломляющих призм
Симулируют воина прыть.

В камуфляже сливаются с бликами трав
Сотни тысяч смелых бойцов.
Каждый воин в команде, как олова сплав-
Одно целое из кусков.

И не видно за цифрами жизни простой,
На витрине - натертый шлем,
И в колбасных рядах третий день застой,
И солдат попадает в плен…


Рецензии