Маленькие дети! - почти по К. Чуковскому

Ответ на рецензию -"Мир теней"

Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите, дети,
В Интернет гулять!
Веб бизнеса акулы,
Веб бизнеса гориллы,
Веб бизнеса большие
Злые крокодилы
Будут вас искать,
Ловить и завлекать,-
Не ходите, дети,
В Интернет гулять.

В Инернете порно,
В Интернете игры
Очень даже многие
Не-Для-Де-тей!

Если попадете
На вебсайт подобный -
Закрывайте уши и глаза скорей!

И папочка и мамочка
Над книжками сидят,
И папочка и мамочка
Детям говорят:

"Интернет ужасен,
Да-да-да!
Интернет опасен,
Да-да-да!
Не ходите в Интернет,
Дети, никогда!"

Но папочка и мамочка уснули вечерком,
А Танечка и Ванечка – на вебсайт бегом,-
На вебсайт!
На вебсайт!

Вдоль по сайтам всем гуляют.
Фиги-фигушки читают,-
Ну и сеть, ха-ха!
Итернет, ха-ха!

Дорогие папы,
Дорогие мамы,
Бабушки и дедушки,
Родстенники все,
Если вы хотите
Деточек обратно
Есть рецепт известный,
И совсем простой:

Вы возьмитесь за руки
Или можно за ноги -
Только всей гурьбой.
Отпраляйтесь в поле вы
Или на полянку,
Или в сад соседний,
Или в дворик свой.
Там вы побеседуйте
Или почитайте,
Или просто с мячиком
Можно поиграть.

После тех прогулок,
Книжек и скакалок
Никогда уж, точно,
Никогда уж, верно
Детям одинокими
В жизни не бывать.
И тогда спокойно,
И тогда надежно
Можно Таню, Ваню
В Интернет пускать.


Рецензии
Да, просто сказать детям "Нельзя!" ничего не даст, только к обратному эффекту приведёт. Согласен с Вами, что надо заниматься с детьми, отвлекать их от всяких глупостей. Хотя... получается по-разному.

С уважением,
Ярослав

Ярослав Зайцев   07.09.2007 21:54     Заявить о нарушении
Инструктор по обучению собак посоветовал: собак нужно поощрять за хорошее поведение, сглаживать промахи, чтобы не оствлять в памяти отпечаток плохого поведения. Наказание, запрет - это сильный негатив. Работала с собакой по этому приципу - результат удивительный. А мы порой относимся к нашим детям, как будто они изначально знают все нормы поведения.
Хотя.. иногда я чувствовала, что мои малыши где-то мудрее меня, в каком-то общечеловеческом плане. Откуда это? Не знаю, но я училась у них...

Ольга Рачицкая   10.09.2007 04:31   Заявить о нарушении