Бокал мой пуст на половину

Любовь куда то ускакала…
А ты как будто не причём…
Сижу в компании бокала…
И размышляю ни о чём…

И нет обид и нет сомнений!
Наверно так тому и быть.
Я в уговорах стёр колени!
Я так хотел тебя любить!

Твою науку постигаю…
С бокалом диспут развожу…
И в мыслях снова убегаю
Не то к петле…не то к ножу…

Дурные мысли – хлеб убогих!
Я им наелся до икот!
Опять дрожат в коленях ноги
И будто треснувший фагот

В душе скулит мотив забытый
Любви не ставшей нам огнём!
Любви безжалостно убитой
Безумно тёплым летним днём…

.....................
Бокал пустеет содержимым…
Когда-нибудь проходит всё!
Я был безумцем одержимым
И вот теперь почти спасён

От соблазнительной награды!
Я чашу счастья променял
На сей бокал с вином и ядом
Который трепетно обнял

Своей рукой, тебя ласкавшей,
В каком то выдуманном сне…
Прости меня мой ангел падший!
Сегодня я не на коне…

Прости, что дал себе надежду,
Тебя об этом не спросив!
И был по жизни, где то, между…
Не безобразен - Не красив…

Не гениален - не бездарен…
Ни то – ни сё! Ни тут – ни там!…
Тебе я очень благодарен!
Но долг свой всё же не отдам…

Моей любви тебе не надо!
А мне хранить её зачем?
Ведь это тяжкая награда
Идти с любовью на плече!

........................
Вино к земле склоняет спину…
Усилив действие своё.
Бокал мой пуст на половину…
А может, полон на неё…


Рецензии
Твоя любовь была мне так нужна
До слез была необходима.
Страдала, мучилась душа
Я так мечтала быть любимой
Но ты нашел другое утешение
в бокале полного вина!!!!!!!!

Елизавета Шапошникова   15.02.2010 18:27     Заявить о нарушении
Одно другому не мешает)))
Спасибо)

Андрей Володькин   16.02.2010 13:47   Заявить о нарушении
)))))))))))))))))
Бывает и мешает.

Елизавета Шапошникова   16.02.2010 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.