Эх, начать бы всё как-то снова...

Эх, начать бы всё как-то снова,
Не спешить бы, не рвать бы жил.
И любить бы, и ждать иного,
И отец бы тогда был жив.
Был бы август всего лишь август,
А не душный и жадный ад.
Изменить бы хоть самую малость,
Хоть бы вздох или только взгляд.
Я бы слово какое злое
Не сказал бы ему ни в жизнь.
Не ломал бы, а только строил
И гнушался б малейшей лжи.
Я держал бы сухую руку
И смотрел бы ему в глаза,
И отеческую науку
Не спускал бы на тормозах.

 И сны не снятся впредь.
 Ужасно далеки.
Не лучше ли в излом строки
Вонзить лихую смерть.
Так страшно,
Так просто,
Нелепо умереть.

Эх, начать бы всё как-то снова
И ловить бы секунды все,
Чтобы не было так хреново
В одиночестве этих стен.
Только что тут теперь попишешь?
Никогда рекам вспять не течь.
Стало в доме намного тише,
Как решил батя в землю лечь.
Как решил успокоить нервы
Черной ночью под молний блеск.
И застыл у открытой двери,
Растворившись в бездонной мгле.
Вот бы всё повернуть сначала,
Да начала-то больше нет.
Это видимо жизнь устала
Оставлять за собою след.


Рецензии