1 сентября

Как всегда, Линейка – ровно в десять.
Волновались с дочкой. Пятый класс.
Новая учительница встретить
Как-никак должна сегодня нас.

Малышей куда? Возьмём с собою,
Пусть глядят. Кирюшке через год
Тоже в школу – жизнь бежит рекою –
И Илюшка через два пойдёт.

Суетились. Белые заколки,
Туфельки и белые цветы,
Пиджачок, жилеточка, юбчонка…
- Как же подросла за лето ты!

Глаз не отвести от красотули.
Пусть тебе всегда во всём везёт!
И пошли мы вслед за нашей Юлей
В школу. В пятый класс. В учебный год.

Школьный двор встречал своих питомцев
Музыкою, яркостью цветов.
Жаль, сегодня тучка скрыла солнце,
Дождик кличет стайка ветерков.

Гимн. Слова приветствия. Бумажка –
Список вновь пополнивших ряды.
Вот они выходят – первоклашки!
Бантики, костюмчики, цветы,

И глазёнки, полные волненья.
Маленькие. Взрослые уже.
Мамы, папы смотрят с восхищеньем,
Да чуть-чуть жалеют их в душе.


И уж третий год в минуты эти,
В ожиданье первого звонка,
Каждый с болью думает о детях,
Что с Бесланом слились на века.

О таких же искренних глазёнках,
Бантиках…
……………. О, Господи! Ну, как
Кто-то воевать решил с Ребёнком?
Для кого Ребёнок – это враг?

Мир сошёл с ума, раз даже школа
Может превратиться в ад и плен.
После той трагедии не скоро
Встанет Человечество с колен.


На Линейке все молчат о боли,
Но кого из взрослых ни спроси,
Чувствуя тревогу поневоле,
Повторяет:
……………….«Боже, упаси».


Рецензии
Вечная память...
Спасибо. Очень сильно. До слёз...

Елена Ивановна Палина   04.09.2010 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик

Наталья Григорьева-Гордей   16.10.2010 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.