Мизер

Картёжные игры – житейские драмы,
Лишь ночи длинее, а страсти покруче.
А я их король. В ожидании дамы
Старел, всё надеясь, что выпадет случай.

И выпал однажды – Руками каталы.
Подбросив кому-то на мизере в прикуп.
У дамы сверкали в короне кристалы,
Сжимала рукою чернённую пику !

Я к ней прижимался на скатерти гладкой,
Шептал ей в затылок, сгорая от страсти –
Мы с Вами – марьяж ! Стопорцентная взятка !
Плевать, что у нас отличаются масти !

Она отвечала, дрожа от испуга –
Там длинная пика, торжественный ужин,
Им даже десятка – простая прислуга,
А голый король и подавно не нужен !

Я молвил в ответ – На червовых аллеях
Мы в бубны ударим, пока ещё в силах.
А в ваших краях ? Только пики ржавеют,
Да крести торчат на забытых могилах !

И тут вдруг она, покраснев от волненья,
Прижалась ко мне и заплакал катала.
Когда он свой прикуп открыл на мизере,
Там дама червей вместо пики лежала !

Пусть я надорвался за долгие годы,
Рубашка истлела укором надежде,
Но фосок (пусть даже из новой колоды)
Я бью как и прежде ! Я бью как и прежде !


Рецензии