Могилы любимых

Владимир Полторжицкий:

«И теперь они лежат среди могил -
Цветы, которые тебе не додарил!»

Стихотворение «Цветы, которые не додарил!» http://www.stihi.ru/2007/04/27-1700


Мы кладём на могилы любимых,
что при жизни им дать не сумели:
всё спешили куда-то, летели,
не додав, что в душевных глубинах!

Очень часто мы просим прощенья
за грехи, что грехом не считали:
для любимой росли капиталы,
а ей было нужней восхищенье...

Мы по праздникам розы дарили,
а любила – цветы полевые:
пусть простые они, но живые,
розы – больше предмет индустрии...

Хорошо, что любимых могилы
заставляют подумать о многом:
здесь общаемся с ними и с Богом...
Это делать при жизни могли мы...

24.08.2007


Рецензии