Эмоции

Восход с закатом – неумолимы,
И даже чем-то весьма похожи,
И так мгновенно мелькают мимо –
Не успеваю года итожить.

Уже осенним подуло ветром,
И нет сражений на фронте личном.
И календарик твердит об этом,
Да из окошка сквозит прилично.

А я всё грежу весенним ветром,
И мняться душные ночи юга,
И тщусь сквозь скалы пробиться в Петру –
И встать, и ахать, как с перепугу.

И перехлёстом своих эмоций
Делиться щедро, не экономя:
Не потому, что легко даётся –
А потому, что – куда же, кроме?..

Рассвет заснявший, плохой киношник –
Обратной съёмкой к закату сводит.
И не поможет ни крик истошный,
Ни тихий шелест, шуршанья вроде.

Не ожидаю на том причале:
Летят, мелькают за датой дата,
Всё безысходней, и всё печальней,
И на рассвете – печать заката.
* * *


Рецензии