В стране слышен призыв к стукачеству...

В стране слышен призыв к стукачеству,
Дела плохи совсем, видать…
Значит, жизни ухудшится качество,
Бедный народ,  твоя доля – страдать.

Позор несмываемый будет стране,
Если власть к такой мере прибегнет
Каждому станет понятно вполне,
Кто страну в страшный хаос ввергнет.

Не улягутся долго волненья и страсти,
Друг на друга, коль будут стучать,
Ряд вопросов задать хочется власти,
- За позор будет, кто отвечать?

Не наполнит казну стукачество,
Запятнает стране только честь,
Не улучшится жизни качество,
Казнокрадов во власти не счесть.

Не секрет: берут взятки чиновники,
Разве платит кто с взяток налог?
Значит, люди простые виновники,
Как пополнить казну – вот и предлог.

Где же нравственность, в самом деле?
Поощрять если будешь донос,
Друг на друга как люди глядели б?
Власть, ответь-ка на каждый вопрос.


Рецензии
На запад нас ведут, да, демократия,
Она как паутина, а паук.
Наш многолапый, это чинопартократия,
Но только ест, узнать бы из чьих рук.

Иван Колючий   07.08.2008 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.
С уважением

Татьяна Шурыгина Екатеринбург   08.08.2008 22:57   Заявить о нарушении