Он не болен телом, он болен душой...

Торжествуйте подонки, что "друзьями" звались!
За что вы мстили, ведя на плаху,
Зная о том, что, сорвавшись вниз,
Смысл всего уподобится праху?

Да он упал, но последние силы
Он отдаёт, не веселью гостей!
Его, словно, водой оросило
Из её тонких и нежных кистей.

Взгляды, усмешки в затылке утонут...
Шаг уходящего скоро утихнет...
Боль нарастает, тело всё стонет,
Чувство, что он лелеял, поникнет...

Об одном он молил до заката дойдя:
"О боги! Дайте желанный покой!",-
Её лик на прощанье рукой обведя...
Он не болен телом, он болен душой...


Рецензии