Цитадель

Приветствуем Тебя,о Мариам.
Под звёздным небом цитадель
Внимает поступи Твоей столь сокровенной.
И с белой лилией венец недель
Идёт под сень порфиры вдохновенной.

Созвездие надмирное - над всем,где твердь;
Им дышит небо и земля
И их объединяет.
А чистый ангел два крыла
Над смирной снова простирает.

Пристанище для страждущей.
Лампады тихий свет к себе поманит,
Смиряя дух, даря покой,
И тихо правою рукой
Извечный теплый огнь увещевает:

Была и кровь красна под разорённым вертоградом,
Была и сталь крепка, вспоённая ушедших битв пожаром,
Была и ночь вины, и тень сердечной смуты;
Был и корабль вечности блуждающий,
Потерянный - без сути.

Но удалить ли след надежд у врат зари,
Но очернить ли серебро от выпавшей росы,
Иль расточить всю радость глаз, Розария плоды;
Иль истребить оливы ветвь и райские цветы...

О нет, пусть южный ветер не стужает.
Пыла страстей забудь отжившие черты.
Глас Сирина потоки лет опережает,
Даруя [ внемли ] горние спасения следы.

Отверзь израненное сердце
И стань подобен как дитя.
И внего светлый голубь мира снидет.
И вражья чёрная стрела, летя лукавым всполохом,
Под камнем предкновенья вмиг изъыдет.

Слышен колокольный звон - ходатай и глава.
Фиал скрижалей заповедных освещает путь.
Всё также жизни не сгорает купина.
О ,брат, прошу, в труде моленья
О тщете мира позабудь...
* * *
18.02.2007.


Рецензии