Южная ночь

Южной ночи лёгкий флёр,
Словно сон туманный, ясен.
Дождь, уснувший среди гор,
И прекрасен, и опасен.
Море… Трепетной волною…
Побережье… Грезит, ноет…

Солнцем…Радугой парео…
Ярким огнём цветов…
Светом на глади дня…
Песней камней и соли…

Море… Падает в ночь звездою,
Плавится от дождя.

Оседлав воздушный шар,
Ночь плывёт под диском лунным.
Уступают небеса
Ей волшебно и бездумно…

Город… Звуков и веселья…
Гор… Дымящихся похмельем…

Солнца… Виноградной лозой…
Бурной летней грозой…
Светом на глади дня…
Песней камней и соли…

Море… Падает в ночь звездою,
Плавится от дождя.

Ослепительно свежа,
Чёрной птицей ночь несётся
Через звёзды-жемчуга,
Через будущее… Солнце.


Рецензии
С Днём Рождения, Людмила!

Редакция Журнала Окна   06.02.2010 15:18     Заявить о нарушении
Красиво...

Никита Т.   15.07.2013 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.