Благословенны сентябри

Благословенны сентябри,
До дна пронизанные светом, -
В них бледным золотом горит
Осколок выпитого лета,

В них неба голубой полёт
Стремится к синему пределу,
И еле слышный дождь ведёт
По кромке дня черту несмело,

В них лёгкой маской седины
Льнет паутинка к рыжим косам,
И в сердце входит – до зимы! –
Еще не понятая осень.


Рецензии
Красиво!
С уважением ,

Наталья Потапенкова   04.09.2019 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.