Трасса

Навстречу жёлтые глаза и километры,
Вне звука скорость отрывает от земли,
Дорожный запах раскалившегося ветра,
И звёзды предрассветные вдали.

Солёной влаги капелька у глаза,
Упругий руль, послушная педаль,
Я задыхаюсь наслажденьем – трасса
Всосала, как расплавленная сталь.

И сто сердец колотится в желудке,
В безумной гонке я почти что корифей..!
По тротуарам, словно проститутки,
Стоят в огнях дорожные кафе.

Спидометр увеличивает цифры,
Неистово в стекле блестят глаза,
Спортивные асфальтовые игры
Срывают темноту и тормоза.

Шальная пропасть конусов бездонных,
Края летят в осколочной пыли,
Навстречу жёлтые глаза, чертям подобных,
И скорость отрывает от земли.


Рецензии