Осенние песни 2

тревожно ожиданье дня
когда испытанный извозчик
в пожарный колокол звоня
сломает плетью позвоночник
солнцелюбивого коня
и рысью-изморосью вскачь
верхами на гнедой кобыле
по улицам остывшим плач
прольет что мол: тепло убили
что нет ограды от беды –
спасайся все кто может югом
пух лебединый с бороды
стряхнет и над моей лачугой

я вскинусь улететь на юг –
пристроюсь к журавлиной рати
но чтоб меня поднять двух штук
обломков за спиной не хватит.

(31 августа 2007 года)


Рецензии