Осенние песни - 1

Проживешь десять тысяч лет
В ожиданье… но, запах корицы
( это осенью пахнет букет)
Не позволит тебе усомниться
В безнадежности маленькой лжи,
Что вот-вот и июльские будни
Будут вечным приютом служить,
И тереться котенком приблудным
У колен босоногих подруг.
Нет, природу не ждут измененья,
И не примет душа извиненья
За года бесполезных потуг,
За потраченное на суету
И болезненное ожиданье.
Увяданье безжалостной дланью
Подведет под тобою черту.

Эта осень свой хищный оскал
Отлила бересклетовой медью
И диктует тебе, как медведю,
Чтобы лег ты в берлогу и спал.

(31 августа 2007 года)


Рецензии