А глаза васильками синими

У меня вся свобода – комнатой,
Красота – одеждами тесными,
У тебя – волосы солодом,
И глаза – синевой небесною.

Для души перелёт - бескрылыми
Переходами тропкой матовой,
Все свершения – против силами,
А гадания лживы – картами.

У меня стихи водопадами,
У тебя туманом молчание,
Клевета разлетается правдами,
И покой сжимает отчаяние.

У тебя все дороги выбраны,
У меня край земли без компаса,
Вся война – небесами мирными,
И чужбина вся – русским колосом.

Крики , стоны, истерики – шёпотом
И полями, душе твоей кратными.
У тебя всё молчание – золотом,
У меня все слёзы – бриллиантами…

Дно судьбы – непокорным голосом
И ночами невыносимыми,
Просто волос пшеничный – колосом,
А глаза – васильками синими.


Рецензии