Горько!

 Всё точно,как и в песне,- я у тебя на свадьбе,
 Смеются гости,мне же не до них.
 Сейчас под "Горько!" в губы целовал бы,
 Но я ведь приглашённый,не жених.

 Сегодня ты прекрасней,чем всегда,
 Голубкой белою воркуешь возле друга.
 Ты - парус счастья,лёгкая вода,
 А я стою у замкнутого круга.

 Зачем поддался слабости минутной,
 Остыл на миг,и вот - укол,удар.
 Глаза покрылись плёнкой мутной,
 Я потерял судьбы священный дар.

 Всё кажется,что шутишь ты со мной,
 Игру устроила,чтоб проучить шального.
 Я с грустью вспоминаю летний зной;
 Сегодня - первый снег и нет пути иного.

 Ну кто-нибудь тогда бы стукнул по затылку,
 Открыл глаза слепому сорванцу.
 Теперь они уставились в бутылку,
 Что будет дальше,видно по лицу.

 Не вздумай пожалеть,я этого не стою,
 Сейчас прикинусь шутом-дурачком.
 Не трудно овладеть премудростью простою -
 Стать тамадою,пьяным мужичком.

 Сильнее всех кричать я буду "Горько!",
 Твои подруги тоже хороши.
 Но это "горько" не традиционно -
 То горечь сожаленья,крик души.

 Меня потом хмельного уведут,
 Я завтра не приду и ты не жди.
 С твоей подружкой нас пути сведут,
 Когда прольются первые дожди.

 \1984 год\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии