Неправильно устроен мир!

Там будет всё не так, как в мире этом:
Я буду псом, и будет пёс поэтом.
Петр Вегин, Стихи о собаке


Неправильно, устроен мир.
Позволивший быть Вегину поэтом,
Коль не кумир, лишь поводырь
При псе талантливом при этом.

Найдётся много живности такой,
Пся крев! Сниму пред ними шляпу:
Коты, орлы, ослы. С тоской
Я Петькину расхлёбываю ляпу.

Ведь мог в стишках, не тратя слов и слёз
Насилуя call girles, как будто музу,
Мог подарить и псу букетик роз,
Коль членом стал писателкй союза.


Рецензии