Из манифеста

Деньки прекрасные вернулись.
Вот-вот запахнет керосином.
Шумел камыш, но мы не гнулись.
Кто был ничем, тот стал всесильным.

Беги в нору ночную, бездарь.
Укройся в тьме, убогий цензор.
Могилой лжи да будет бездна.
Да здравствует над нами цезарь.

На склонах дня мы станем кручей.
В ночи – любовником стоглазым.
И стих подземный, стих живучий
вернётся к пастырям, как Лазарь...


Рецензии
Первое четверостишие способно жить самостоятельно!
И, главное, очень ко времени!

Успехов Вам!

Мих Ляшенко   15.03.2008 18:04     Заявить о нарушении