Ты слышешь? Травы шелестят,

«Разговор слепого с глухой»

- Ты слышешь? Травы шелестят,
И журавли домой летят…
- Кузьма, на улице зима,
А за окном два снегиря
Скандалят каждый о своем.
Живут, Кузьма, как мы живем…

- Я слышу, старая…
- Я вижу!
- Под старость нажил все же «грыжу»…
- Уйду к соседу, видит бог!
Он овдовел, богат, не строг…

- Да ты всю жизнь была «шалавой»…
- В запрошлый год ты сильно пьяный
Привел троих, сняв на шоссе,
А я простила ведь тебе!

- Так я не знал, что это – ****и!
Пустил погреться Христа ради…
Я ведь слепой….
- А я глуха!
И чую за версту «козла»!
Ты и раздел за Христа ради?
Отдал по тысче каждой ****и?
- Так это было один раз!
Не уберег Господь, не спас!

-Не ври, Кузьма! Ты ведь слепой!
Козу возьмешь, войдя в запой…
- А что коза? Ей года три…
А ты в свой паспорт загляни!
Глухая напрочь!
- Сам слепой!
-Вот, потому живу с тобой…

- Не оскорбишь!
-Я не хочу…
- Тогда сама свое возьму….
- Ты только, Мань, не раздевайся.
- И ты в кальсонах оставайся,
И выплюнь изо рта махру…
И в тишине мы слышим: - Тьфу!

 ***


Рецензии