Полночь уже, и до рассвета не дотянуть в пустой избе,

Полночь уже, и до рассвета не дотянуть в пустой избе,
Задув свечу под образами, я молча ухожу к тебе.
Пускай не знаю даже имя, пускай не видел глаз твоих,
Но мы разделим это небо, и эту землю на двоих.

Мы вместе сложим наши души, в единое сольем тела,
И в декабре, а мы услышим под вой метели соловья…
- Все будет, милая… Все будет!- кряхтел с печи слезая дед,
- Пол колобка съедим на завтрак, пол колобка – и нам обед!

И что с того, что ты горбата? А я пропил все что имел?
Ну ,разбросал по свету семя… А перед смертью захотел…
Мы обвенчаемся, родная! Я крест на том тебе кладу!
Не откажи в любви, коль есть на свете. Ведь без тебя я пропаду!!!
 ***


Рецензии