Строки манят к себе, нанося след стихов...

Строки манят к себе, нанося след стихов,
Из души выжимая пот призрачных дней...
Лист бумаги хотел быть рожденным для слов,
Но какой жизнь автограф оставит на ней?

Мы подобны бумаге, рожденной в лесах –
Древо Жизни корнями уйдет в Божество...
И чтоб хоть бы чуть-чуть нам парить в небесах,
Души лист свой пиши, не боясь ничего!

Ты хотел мир любить – так люби всей душой!
Ты хотел душой жить – так не бойся, иди!
Напиши на листе жизнелюбья след свой,
И, любя этот мир, в жизни Бога найди!

И поймешь, что ты спас здесь не только себя
От щемящего духа постылевших дней...
На "спасибо" людей улыбнись уходя,
И, пройдя эту жизнь, ты останешься в ней.


Рецензии