Как хорошо не врать вообще,

 ***
4/04/2006
« О РАССВЕТЕ»

Как хорошо не врать вообще,
Наивно улыбаясь.
И засыпая в тишине,
И утром просыпаясь,

Глядеть на милое лицо,
Спешить к перу, бумаге,
И слышать как стучит в окно
Рассвет к нему и Нате

Ветвями яблонь и рябин
И гроздьями сирени,
Как кот зевает на печи
От сытости и лени,

И чувствовать над головой
Протянутую руку,
Что отведет болезнь и боль,
Печаль, разлуку, скуку …

Шаги Наташки за спиной,
И руки на затылке,
И я шепчу:- Постой, постой…
А губы сладки, пылки.

Нет, нет! Не дописать стиха…
И все забыв на свете,
Шепчу ей радостно слова
Об этом вот рассвете!
 ***


Рецензии