Нет, милая, не разлюбить тебя!

-Нет, милая, не разлюбить тебя!
Я слишком много выстрадал, родная.
И ты, ты! отвела меня,
Взяв за руку, от гибельного края.

Всю жизнь готовился я встретиться с тобой,
Других порою жарко обнимая,
Я слышал волчий одинокий вой,
А выл я сам в ночи, не засыпая…

Я корчился на смятых простынях,
Я столько раз прощался , дорогая…
Я видел как протащат на санях,
А будет выть по мне, увы, другая…

Как разлюбить вот эти вот глаза?!
Что душу мне однажды отогрели,
Когда сгорал на мокрой простыне.
А за окном псы выли на метели…

Как разлюбить дарящую ЛЮБОВЬ!
Как разлюбить дарящую Надежду!
А если разлюбить, не скиснет кровь?
Не превращусь ли в глупого невежду?

Не перережу горло ли тебе?
Не потащусь ли пьяно снова к краю?

И прижимая Женщину к себе,
Я радостно, с улыбкой засыпаю…

-Нет, милая, не разлюбить тебя…
 ***


Рецензии