Не корите ее и меня

Не корите ее и меня.
Мы искали друг друга полвека.
Нас уже замела седина,
А мы оба не видели света

Без друг друга, без смеха в глаза,
Без дыханья навстречу дыханью.
Без страстей, что свивают тела.
Повинуясь друг друга признанью…

Не корите! Кто право вам дал?
Мы страданьем своим заслужили.
Мы отдали, что можно отдать,
И обиды навеки простили…

Вы живете, как можете жить.
Мы не сможем уже друг без друга.
Нам в миру – маята, суета,
Безысходность и смертная скука…

Отпустите ее и меня!
Вам же будет теплей и уютней.
Ну а нам - пусть одна тишина
С еле слышной небесною лютней….
 ***


Рецензии