Мне цыганка разложила карты

Мне цыганка разложила карты:
Выпал садик, домик в три окна.
Выпала счастливая Наташка.
И березка прямо у крыльца…

-Остальное все ты позабудешь.
Будто народился уж седым…
- Остального ничего не надо!
Бог с ним этим самым, остальным!

- Будешь ты грустить у печки сидя.
Глядя в топку, как горят дрова.
Будешь спрашивать счастливую Наташку:
- Милая, а как зовут меня?

Как я жил? И есть ли где-то дети?...
- Врешь , старуха. Все не позабыть!
- Если ты согласен, в чем же дело?
Ручку не забудь позолотить!

И грущу я вечером у печки,
Днем грущу у чистого листа…
- Что писать? Скажи, скажи, Наташка!
Сердце разорвется у меня…

И Наташка тихо шепчет строчку.
Строчку ветер занесет в окно,
Звезды сложатся и высветят другую,
Если ночью выйду на крыльцо,

Натаскают из подполья мыши
Чуть заплесневелых и сырых…
И пишу я, ничего не помня,
Начисто про прошлое забыв.

 ***


Рецензии