Мне Любовь да пылкую к седине

Мне Любовь да пылкую – к седине.
Как насмешку горькую – «На тебе!
Ежели не справишься – не пеняй!
Словно ложку мертвому – На хлебай!»

Я со страхом:- Господи! Уроню!...
Что с того, что нравится – Разобью!
Лет на десять раньше бы… Ну, на пять!
Кабы ведать, Господи! Кабы знать!...

Он с насмешкой хитрою: - Нет, теперь!
Ты не Верил в Господа, так Поверь!
Не дрожи юродивым на ветру…
Побожись красавице – мол, Люблю!

Громами весенними хохотнул:
- Что опять с отчаянья – да в загул?
Так уйдет красавица от тебя…
Толку с тебя пьяного, дурака!

Я к ногам Красавицы – все что есть!
- Хочешь повесть, милая? Хочешь – песнь?
Ночь не сплю… десятую – весь в поту:
За всю жизнь, Красивая, отлюблю!


Рецензии