Когда тебя я встретил, метель вовсю мела,

Когда тебя я встретил, метель вовсю мела,
Псы завывали от февральской стужи,
Все оценив и взвесив, ты угол мне сняла
И подарила Питерские лужи.

Ты окунула в омут с головой,
Ты в сердце вбила муки ожиданья,
В дверях ты мне бросала: - До вечера, родной!
И оставляла с запахом желанья…

И я надеялся: - А чем не шутит черт?!
Вдруг что-то сложится с красоткою упрямой?
Вдруг белый лайнер примет нас на борт,
И ты уснешь любовницей усталой…

Надежды выбродили в кислую тоску,
Когда ты вечером в лицо мое зевнула:
- Ты знаешь, милый, я так не могу…
И брюк не сняв, в руках моих заснула.

Я возвращался мысленно назад-
В московские февральские морозы:
- Где я ошибся? Что опять не так?
И почему так быстро вянут розы?..

А нас с тобою торопила седина!
Боязнь уйти во мрак без поцелуя…
Неразделенная дыханьем тишина,
И с корнем вырванная шалым ветром туя…

Под так и не построенным крыльцом
Не купленной покудова сторожки…
Нас торопили звезды за окном.
И ревматизмом скрюченные ножки.

На коих шла любимая ко мне
Во сне. В больничной серенькой пижаме…
Нас торопила жалость по себе
И страх к не вырытой еще доселе яме…
 


Рецензии