И в светлый праздник Рождества,

И в светлый праздник Рождества,
И в день рождения Поэта
Неугомонная жена
Тащила по полу эстета.

С трудом закинув на кровать,
Глядела в потолок устало:
-Как мало выпало любви…
Как радостей ей было мало…

И как недолог бабий век,
В метро уж место уступают,
И те, кто клялся не забыть,
Через два года не узнают…

Забыть? И выгнать вон его?
А вдруг прославится , поганец!?
И будет лапать, но других…
И восхвалять иных избранниц?

Такая доля нам- терпеть.
Надеяться в тоске на чудо
И без надежды схоронить
И уронить:- Ой как мне худо!


Рецензии